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【アグリワイン×めしわいん】赤ワインに合う!エビと韓国のりのクリームパスタ

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エビと韓国のりのクリームパスタ
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はなこ

ミディアムボディの赤ワインに合うパスタってない??

めしわいん

濃厚なクリームパスタはどうかな?

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

エビと韓国のりのクリームパスタは、繊細なエビの風味と、豊かな韓国のりの旨味が絶妙に絡み合う、口に広がる絶品の一皿です。

クリーミーなソースがパスタを包み込み、香り高い韓国のりがアクセントを加え、食欲をそそる一品となっています。

ぜひこの簡単で美味しいレシピをご堪能ください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】エビと韓国のりのクリームパスタ

  • 材料費:500円前後
  • 所要時間:15分
材料(約2人前)分量
パスタ80g
エビ40g
韓国のり2枚
たまご1個
パルメザンチーズ大さじ3
にんにく1片
オリーブオイル適量
適量
ブラックペッパーお好み
牛乳100cc

【作り方】エビと韓国のりのクリームパスタ

STEP
にんにくの香りを出してエビをいためる
STEP
牛乳を沸騰しない程度に温める
エビと韓国のりのクリームパスタ
STEP
茹でたパスタとたまご、
パルメザンチーズを入れてよく和える
エビと韓国のりのクリームパスタ
STEP
塩で味を調整し、韓国のりをちらす
エビと韓国のりのクリームパスタ
STEP
ブラックペッパーとオリーブオイルをふって完成
エビと韓国のりのクリームパスタ
ポイント
  • 韓国のりに塩気があるため、塩の振りすぎは注意してください
  • 予めパルメザンチーズとたまごを混ぜておくと簡単に作れます

【合わせたアグリのワイン】ロゼット・ウヴァ・ロンガネージ

ロゼット・ウヴァ・ロンガネージ

メーカー参考価格:1,500円~(税抜)
当ブログ評価:(3)

ワイン名ロゼット・ウヴァ・ロンガネージ
タイプ赤ワイン
生産国イタリア
ブドウ品種ウヴァ・ロンガネージ
ロゼット・ウヴァ・ロンガネージ
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い
渋み
低い
高い

ミディアム・レッドの色合い。
熟したチェリー、黒紫色のプラム、スミレの花やスパイスの香り。
しなやかなタンニン、ミネラルの風味漂う長い余韻が楽しめるミディアムボディの赤ワインです。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • 渋みが控えめなワインが好きなひと
  • 酸味が少ない赤ワインが好みのひと
  • フルボディが好きなひと

このワインが気になる方へ

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エビと韓国のりのクリームパスタ

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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