はなこ
ミディアムボディの赤ワインに合うパスタってない??
濃厚なクリームパスタはどうかな?
このレシピの概要
- 料理の材料
- 実際の作り方
- 合わせたアグリさまのおすすめワイン
エビと韓国のりのクリームパスタは、繊細なエビの風味と、豊かな韓国のりの旨味が絶妙に絡み合う、口に広がる絶品の一皿です。
クリーミーなソースがパスタを包み込み、香り高い韓国のりがアクセントを加え、食欲をそそる一品となっています。
ぜひこの簡単で美味しいレシピをご堪能ください。
目次
【材料】エビと韓国のりのクリームパスタ
- 材料費:500円前後
- 所要時間:15分
材料(約2人前) | 分量 |
---|---|
パスタ | 80g |
エビ | 40g |
韓国のり | 2枚 |
たまご | 1個 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | お好み |
牛乳 | 100cc |
【作り方】エビと韓国のりのクリームパスタ
STEP
にんにくの香りを出してエビをいためる
STEP
牛乳を沸騰しない程度に温める
STEP
茹でたパスタとたまご、
パルメザンチーズを入れてよく和える
パルメザンチーズを入れてよく和える
STEP
塩で味を調整し、韓国のりをちらす
STEP
ブラックペッパーとオリーブオイルをふって完成
ポイント
- 韓国のりに塩気があるため、塩の振りすぎは注意してください
- 予めパルメザンチーズとたまごを混ぜておくと簡単に作れます
【合わせたアグリのワイン】ロゼット・ウヴァ・ロンガネージ
メーカー参考価格:1,500円~(税抜)
当ブログ評価:(3)
ワイン名 | ロゼット・ウヴァ・ロンガネージ |
タイプ | 赤ワイン |
生産国 | イタリア |
ブドウ品種 | ウヴァ・ロンガネージ |
ミディアム・レッドの色合い。
熟したチェリー、黒紫色のプラム、スミレの花やスパイスの香り。
しなやかなタンニン、ミネラルの風味漂う長い余韻が楽しめるミディアムボディの赤ワインです。
こんな方におすすめ
こんな方は要検討
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