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【アグリワイン×めしわいん】とろ〜り半熟!イタリアンたまご!ワインが進む絶品おつまみ

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イタリアンたまご
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りりこ

久々のワインタイムに、美味しいおつまみが作りたい!

めしわいん

たまごを使ったアレンジおつまみはどうかな?

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

たまにのご褒美ワインのときでも、せっかくならちょっと特別なおつまみを添えて楽しみませんか?

今回は、とろ〜り半熟のイタリアンたまごが主役のレシピです。

濃厚な黄身とパルメザンチーズのコク、バルサミコ酢の酸味が絡み合い、ワインとの相性は抜群!

特に果実味ある軽やかな赤ワインと合わせると、たまごのまろやかな味わいが引き立ちます。

家族の夕食に添えても、おうち飲みのお供にもぴったりな一品。

簡単レシピで、ワインが進む極上のおつまみを楽しみましょう!

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】とろ〜り半熟!イタリアンたまご!

  • 材料費:100円前後
  • 所要時間:10分
材料(約2人前)分量
たまご2個
たまねぎ1/2個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2
鷹の爪お好み
ブラックペッパー適量
バルサミコ酢大さじ3
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ2

【作り方】とろ〜り半熟!イタリアンたまご!

STEP
たまねぎ、にんにくをみじん切りにして、
調味料と合わせる
イタリアン半熟たまご
STEP
たまごを茹でて、作ったタレと一緒にジップロックで保存
約半日冷蔵庫で保存する
イタリアン半熟たまご
STEP
盛り付けてブラックペッパーをふったら完成
イタリアン半熟たまご
ポイント
  • 辛いのが苦手なひとは鷹の爪なしでもOKです
  • 冷蔵庫の保存の際は、合間見て全体にたまごに液が浸るように動かしてください

【合わせたアグリのワイン】サンクリスピーノ・オーガニック・ロッソ 500ml

サンクリスピーノ・オーガニック・ロッソ 500ml

メーカー参考価格:780円~(税抜)
当ブログ評価:(4)

ワイン名サンクリスピーノ・オーガニック・ロッソ 500ml
タイプ赤ワイン
生産国イタリア
ブドウ品種シラー、メルロー
サンクリスピーノ・オーガニック・ロッソ 500ml
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い
渋み
低い
高い

ルビー色の輝きのあるきれいな赤。
完熟プラムや赤スグリの香り。
ソフトなタンニンと酸味が溶け込んだ粘度の高いミディアムボディ。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • オーガニックのワインをさがしているひと
  • デイリーで利用しやすいワインが欲しいひと
  • ミディアムボディのワインが欲しいひと
  • フルボディのワインが好きなひと
  • 瓶のタイプで欲しいひと

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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