筆者は「めしわいん」のサイト運営者として、日々ワインと料理について発信しています。
経歴・活動
大学卒業後は上場飲食企業に入社し、キャリアをスタート。
その後、外資系ワイン会社でワインコンサルタントとして営業や通販部門のマネジメントを経験しました。
在籍時には「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」の資格を取得し、これまでに味わったワインは2,000種類以上にのぼります。
現在は都内のIT企業に勤務する傍ら、当ブログを中心にワインの情報発信や販売、レシピ撮影・開発を行っています。
ワイン会社からの提供やコラボレーション企画も多数実施しており、活動の一部は大手メディアにも取り上げられています。


筆者のメインSNSは、だれでも簡単にできる「ワインと料理」をテーマに発信しているインスタグラムです。
また、2021年よりNadiaアーティストとしてレシピも掲載しています。
そして、こちらのサイト自体は「A8メディア・オブ・ザ・イヤー2021年グルメ部門第3位受賞」しております。


メディア掲載実績
- めざましテレビ「ココ調」
紹介料理:バナナカレーパスタ
投稿:意外な隠し味で旨味UP!バナナカレーパスタ
監修実績
ワインスクールレビュー掲載
所持資格
私の発信のテーマは「ワインをもっと生活に取り入れやすく」。
日々の小さな悩みを解決しながら、誰もが気軽にワインを楽しみ、豊かな時間を過ごせるように、様々なコンテンツやチャネルを通じてお届けしています。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
めしわいん運営者:重田 拓哉
お問い合わせは
下記よりお願い申し上げます