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【アグリワイン×めしわいん】お手軽におうちバル!マッシュルームとウインナーのアヒージョ

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マッシュルームとウインナーのアヒージョ
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はなこ

簡単にできるちょっとおしゃれなおつまみを作りたい!

めしわいん

アヒージョはどうですか?

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

週末のちょっとした贅沢にぴったりな「マッシュルームとウインナーのアヒージョ」。

ジュワッと香るガーリックオイルと、ぷりっとした食感がクセになる一皿は、ワインとの相性も抜群です。

特にアグリワインのような優しい味わいのワインと合わせれば、普段の食卓が特別な時間に早変わり。

初心者の方でも手軽に作れて、家族みんなで楽しめるレシピをご紹介します。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】マッシュルームとウインナーのアヒージョ

  • 材料費:200円前後
  • 所要時間:20分
材料(約2人前)分量
マッシュルーム4個
ウインナー5本
ミニトマトお好み
バジルお好み
オリーブオイル適量
適量
にんにく2片
ブラックペッパー適量
めしわいん

うちは子供がいるのでダメですが、お好みで鷹の爪も入れてください!

【作り方】マッシュルームとウインナーのアヒージョ

STEP
一口サイズに切ったマッシュルーム、ウインナーを入れる
マッシュルームとウインナーのアヒージョ
STEP
ミニトマト、にんにくを入れる
マッシュルームとウインナーのアヒージョ
STEP
オリーブオイルをたっぷり入れて温める
マッシュルームとウインナーのアヒージョ
STEP
お好みでバジルを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調える
マッシュルームとウインナーのアヒージョ
STEP
完成
マッシュルームとウインナーのアヒージョ
ポイント
  • マッシュルームは水洗いせず、汚れを拭き取るだけにする
    • 水分が多いとオイルがはねやすく、風味も落ちるため注意しましょう。
  • ウインナーは切れ目を入れて旨味を引き出す
    • 加熱時に旨味がオイルに溶け出し、全体の味がグッと深まります。
  • にんにくは弱火でじっくり香りを引き出す
    • オイルが焦げないように加熱し、香り高いアヒージョに仕上げましょう。

【合わせたアグリのワイン】サンクリスピーノ・オーガニック・ロザート

サンクリスピーノ・オーガニック・ロザート 500ml

メーカー参考価格:780円~(税抜)
当ブログ評価:(4)

ワイン名サンクリスピーノ・オーガニック・ロザート 500ml
タイプロゼワイン
味わい辛口
生産国イタリア
ブドウ品種ネロ・ダーヴォラ
サンクリスピーノ・オーガニック・ロザート 500ml
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

濃いピンクの色合い。
バラ、ドライフラワー、シトラスのアロマに、ほのかな塩気か感じられます。
完熟なレッドフルーツとオレンジ・ピールを思わせるフレッシュな味わい、ミネラルの風味漂う余韻。

サンクリスピーノ・オーガニック・ロザート 500ml
サンクリスピーノ・オーガニック・ロザート 500ml
サンクリスピーノ・オーガニック・ロザート 500ml
サンクリスピーノ・オーガニック・ロザート 500ml
こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • オーガニックのワインをさがしているひと
  • デイリーで利用しやすいワインが欲しいひと
  • 飲みやすい飲み切りサイズで探しているひと
  • 瓶のタイプで欲しいひと
  • 甘いロゼワインが飲みたいひと

このワインが気になる方へ

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マッシュルームとウインナーのアヒージョ

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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