妻
アスパラ使ったワインに合うレシピってない?
結構簡単に作れるものあるよ。
このレシピの概要
- 料理の材料
- 実際の作り方
- 合わせたアグリさまのおすすめワイン
焼きアスパラガスにポーチドエッグをトッピングした、絶品の料理をご紹介します。
口に広がる贅沢な味わいは、白ワインとの相性も抜群で、食事をより一層楽しいものにしてくれます。
シンプルですがワインもよく引き立つので是非ご一緒にお楽しみください。
目次
【材料】アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ
- 材料費:350円前後
- 所要時間:15分
材料(約2人前) | 分量 |
---|---|
アスパラガス | 8本 |
たまご | 1個 |
パルメザンチーズ | お好み |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | お好み |
【作り方】アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ
STEP
下処理したアスパラガスを焼く
STEP
ポーチドエッグを作る
STEP
焼き色ついたら盛り付け
STEP
ポーチドエッグをのせて、オリーブオイル、
塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズで味付け
塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズで味付け
STEP
完成
ポイント
- アスパラの味を活かしたので、塩等は少量がおすすめです
- トマトソースをかけても美味しくいただけます
【合わせたアグリのワイン】オリヴィエ・トリコン ブルゴーニュ・ブラン
メーカー参考価格:3,500円~(税抜)
当ブログ評価:(4)
ワイン名 | オリヴィエ・トリコン ブルゴーニュ・ブラン |
タイプ | 白ワイン |
生産国 | フランス |
ブドウ品種 | シャルドン |
緑がかった淡い黄色。
白い果肉の果物の表情豊かな香り、スモーキーな火打ち石のタッチ。
まろやかで豊かで調和のとれた味わい。スパイスのニュアンス。
こんな方におすすめ
こんな方は要検討
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