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【アグリワイン×めしわいん】白ワインがすすみまくる!アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ

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アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ
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アスパラ使ったワインに合うレシピってない?

めしわいん

結構簡単に作れるものあるよ。

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

焼きアスパラガスにポーチドエッグをトッピングした、絶品の料理をご紹介します。

口に広がる贅沢な味わいは、白ワインとの相性も抜群で、食事をより一層楽しいものにしてくれます。

シンプルですがワインもよく引き立つので是非ご一緒にお楽しみください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ

  • 材料費:350円前後
  • 所要時間:15分
材料(約2人前)分量
アスパラガス8本
たまご1個
パルメザンチーズお好み
オリーブオイル適量
適量
ブラックペッパーお好み

【作り方】アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ

STEP
下処理したアスパラガスを焼く
アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ
STEP
ポーチドエッグを作る
アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ
STEP
焼き色ついたら盛り付け
アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ
STEP
ポーチドエッグをのせて、オリーブオイル、
塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズで味付け
アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ
STEP
完成
アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ
ポイント
  • アスパラの味を活かしたので、塩等は少量がおすすめです
  • トマトソースをかけても美味しくいただけます

【合わせたアグリのワイン】オリヴィエ・トリコン ブルゴーニュ・ブラン

オリヴィエ・トリコン ブルゴーニュ・ブラン

メーカー参考価格:3,500円~(税抜)
当ブログ評価:(4)

ワイン名オリヴィエ・トリコン ブルゴーニュ・ブラン
タイプ白ワイン
生産国フランス
ブドウ品種シャルドン
オリヴィエ・トリコン ブルゴーニュ・ブラン
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

緑がかった淡い黄色。
白い果肉の果物の表情豊かな香り、スモーキーな火打ち石のタッチ。
まろやかで豊かで調和のとれた味わい。スパイスのニュアンス。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • さっぱりした白ワインが好きなひと
  • 甘くないワインが好きなひと
  • ワインだけでも楽しみたいひと
  • 甘いワインが好きなひと
  • 酸味が苦手なひと

このワインが気になる方へ

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アスパラガスグリルのポーチドエッグのせ

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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