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【アグリワイン×めしわいん】さっぱり爽やか!白ワインに合う豆苗トマト中華サラダ

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豆苗中華サラダ
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りりこ

少し甘めのワインに合うレシピってない?

めしわいん

サラダ系でおすすめありますよ!

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

今回は爽やかで健康的な一皿「豆苗とトマトの中華サラダ」をご紹介します。

シャキシャキとした豆苗の食感が、新鮮なトマトのジューシーさが止まらない味です。

栄養満点で健康を意識した食卓にぴったりですし、少し甘めのワインともぴったり合います。

シンプルですがレシピとして覚えておくと絶対重宝するので、是非参考にしてください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】豆苗トマト中華サラダ

  • 材料費:200円前後
  • 所要時間:5分
材料(約2人前)分量
豆苗1束
ツナ1缶
トマト1個
ごま油大さじ2
しょうゆ大さじ2
いりごま小さじ1

【作り方】豆苗トマト中華サラダ

STEP
ツナとごま油、しょうゆを合わせる
豆苗中華サラダ
STEP
豆苗を入れる
豆苗中華サラダ
STEP
トマトを細かく切って合わせる
豆苗中華サラダ
STEP
ゴマをふってよく和える
豆苗中華サラダ
STEP
盛り付けて完成
豆苗中華サラダ
ポイント
  • 豆苗以外にもレスタや葉物系でも美味しくできるレシピです
  • お好みで醤油をポン酢に変更してもOKです

【合わせたアグリのワイン】コジュシュナ・ピアトラ・アルバ・ホワイト・ブレンド

コジュシュナ・ピアトラ・アルバ・ホワイト・ブレンド

メーカー参考価格:2,600円~(税抜)
当ブログ評価:(4)

ワイン名コジュシュナ・ピアトラ・アルバ・ホワイト・ブレンド
タイプ白ワイン
生産国モルドバ
ブドウ品種フェテアスカ・アルバ、ソーヴィニヨン・ブラン、マスカット
コジュシュナ・ピアトラ・アルバ・ホワイト・ブレンド
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

淡いゴールドの色合い。野の花の繊細で複雑な香り。
フルーティ―でコクのある味わいで酸味のバランスも良く、素晴らしい余韻が長く続きます。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • フルーティーなワインが好きなひと
  • さっぱり系が好きなひと
  • 辛口好きなひと

このワインが気になる方へ

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豆苗中華サラダ

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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