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【アグリワイン×めいわいん】甘味と塩気が絶妙!ももとモッツアレラの生ハムサラダ

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ももとモッツァレラの生ハムサラダ
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夏にぴったりなワインに合う前菜ないかな?

めしわいん

今回はももを使ったレシピを紹介します。

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン


夏にぴったりなレシピを今回は作りました。

ジューシーな桃の甘味とモッツァレラチーズのクリーミーな食感、そして生ハムの塩気が絶妙にマッチして、一口ごとに新しい味わいを楽しむことができます。

このサラダは、シンプルな材料で作れるだけでなく、お気に入りのワインとも完璧に調和する一品です。

特に、爽やかな白ワインやスパークリングワインと一緒に楽しむと、至福のひとときを過ごせます。

おしゃれな前菜や軽いランチに最適で、おもてなしの一品としても喜ばれること間違いなしです。

是非参考にしてください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】ももとモッツアレラの生ハムサラダ

  • 材料費:700円前後
  • 所要時間:10分
材料(約4人前)分量
もも1個
生ハム3枚
モッツァレラチーズ10個
ひとつまみ
ブラックペッパー適量
オリーブオイル大さじ3

【作り方】ももとモッツアレラの生ハムサラダ

STEP
産毛をとって綺麗に洗う
ももとモッツァレラの生ハムサラダ
STEP
一口くらいの大きさに切る
ももとモッツァレラの生ハムサラダ
STEP
モッツァレラチーズと生ハム、調味料を加えてよく混ぜる
ももとモッツァレラの生ハムサラダ
STEP
ブラックペッパーをふる
ももとモッツァレラの生ハムサラダ
STEP
完成
ももとモッツァレラの生ハムサラダ
ポイント
  • 生ハムの塩気があるので、塩は控えめにしてください
  • トマトやバジルを加えてカプレーゼにするのも美味しいです
  • もも以外に梨もおすすめです

【合わせたアグリのワイン】ラダチーニ・メティエ・ブリュット

ラダチーニ・メティエ・ブリュット

メーカー参考価格:2,600円~(税抜)
当ブログ評価:(4.5)

ワイン名ラダチーニ・メティエ・ブリュット
タイプスパークリングワイン
味わい極辛口
生産国モルドバ
ブドウ品種シャルドネ、ピノ・ブラン、ソーヴィニヨン・ブラン
ラダチーニ・メティエ・ブリュット
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

金色にきらめく緑がかった麦わら色。
シトラスやグリーンアップルのエレガントでフレッシュなアロマが漂います。
細やかな泡立ちは持続性が高く、グースベリーや柑橘系の風味を包み込むようなほのかなミネラルのニュアンスが感じられます。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • しっかりした味わいのスパークリングワインが好きなひと
  • 酸味が控えめなワインが好きなひと
  • 辛口が好きなひと
  • さっぱり系が好きなひと
  • 甘口が好きなひと

このワインが気になる方へ

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ももとモッツァレラの生ハムサラダ

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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