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【アグリワイン×めしわいん】5分で作れる!梨と生ハムの簡単カルパッチョ

梨と生ハムのカルパッチョ
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りりこ

甘いワインと簡単に合わせられるおつまみレシピを知りたい!

めしわいん

5分で簡単に作れるレシピを紹介しますよ

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

甘いワインと食事を合わせるのに抵抗があるひとも少なくありません。

ですが、あえて塩気の強いものを甘い食材と合わせることで、意外なほど美味しく楽しむことができます!

例えば下記のような「梨と生ハムのカルパッチョ」は、5分で簡単に作れておすすめです!

梨のフルーティーな甘みと、生ハムの程よい塩気が上手にかみ合う簡単レシピです。

甘いワインともぴったり合うので、是非参考にしてください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】梨と生ハムの簡単カルパッチョ

  • 材料費:300円前後
  • 所要時間:5分
材料(約2人前)分量
1/2個
生ハム6枚
ドライトマトお好み
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパー適量

【作り方】梨と生ハムの簡単カルパッチョ

STEP
梨をを薄くスライスする
梨と生ハムのカルパッチョ
STEP
冷やした皿に梨と生ハムを交互に盛る
梨と生ハムのカルパッチョ
STEP
ベビーリーフ、ドライトマト、
オリーブオイル、ブラックペッパーをふる
梨と生ハムのカルパッチョ

生ハムに塩気があるので、塩は振らずでOKです。

STEP
完成
梨と生ハムのカルパッチョ
ポイント
  • 梨の代わりに、洋ナシや桃もおすすめです
  • 生ハムの塩気があるので、過度な調味料は必要ありません
  • お好みでそのほかの野菜を足してもOK

【合わせたアグリのワイン】ドメーヌ・ボヤール フルティーノ ソーヴィニヨン・ブラン

ドメーヌ・ボヤール フルティーノ ソーヴィニヨン・ブラン

メーカー参考価格:1,400円~(税抜)
当ブログ評価:(4)

ワイン名ドメーヌ・ボヤール フルティーノ ソーヴィニヨン・ブラン
タイプ白ワイン
生産国ブルガリア
ブドウ品種ソーヴィニヨン・ブランの白ワインにパッションフルーツとキウイの果汁をミックス
ドメーヌ・ボヤール フルティーノ ソーヴィニヨン・ブラン
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

美しく豊かなゴールドの色合い。エキゾチックな香り、ピチピチと活気にあふれる味わい。
トロピカルフルーツのアロマとエレガントな植物の香り、際立つフレッシュさ。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • 甘めのワインをさがしているひと
  • サングリアが好きなひと
  • 辛口が好きなひと
  • フルボディのワインが好きなひと

このワインが気になる方へ

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梨と生ハムのカルパッチョ

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