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【アグリワイン×めしわいん】簡単レシピ!ちりめんじゃことみょうがのマッキアート

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ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
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りりこ

暑い!さっぱりしたパスタとワインで合わせたい!

めしわいん

(笑)みょうがとか使ったレシピがこの季節おすすめですよ!

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

簡単でありながら、驚くほどの美味しさを実現する、ちりめんじゃことみょうがのマッキアートパスタのレシピをご紹介します。

香ばしいちりめんじゃこの風味と、みょうがの爽やかなアクセントが、シンプルなパスタに絶妙なアクセントを加えます。

パスタが大好きな方や、ちょっと変わった味わいを楽しみたい方には必見の一品です。

ぜひ、ご自宅で手軽に作ってみてください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】ちりめんじゃことみょうがのマッキアート

  • 材料費:200円前後
  • 所要時間:15分
材料(約2人前)分量
パスタ200g
ちりめんじゃこ60g
にんにく1片
みょうが1本
ミニトマト4個
パセリお好み
オリーブオイル適量
適量
ブラックペッパー適量

【作り方】ちりめんじゃことみょうがのマッキアート

STEP
オリーブオイル熱し、にんにくの香りを出す
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
STEP
茹で知る加え入荷させ、
ミニトマトとパスタを入れる
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
STEP
ちりめんじゃこを入れる
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
STEP
塩、ブラックペッパーで味を整える
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
STEP
パセリをトッピングして完成
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
ポイント
  • ちりめんじゃこに塩気がある場合は、最後の塩での味付けもほどほどにしてください
  • ゆで汁が少ないとパスタもパサパサになってしまうので、注意してください

【合わせたアグリのワイン】ボデガス・ミレニウム・ラ・バルバコア・ヴェルデホ

ボデガス・ミレニウム・ラ・バルバコア・ヴェルデホ

メーカー参考価格:1,200円~(税抜)
当ブログ評価:(3.5)

ワイン名ボデガス・ミレニウム・ラ・バルバコア・ヴェルデホ
タイプ白ワイン
生産国スペイン
ブドウ品種ヴェルデホ 100%
ボデガス・ミレニウム・ラ・バルバコア・ヴェルデホ
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

グリーンのきらめきのあるイエロー・カラー。フルーティーなアロマが漂います。
柑橘フルーツの皮のピリッとさわやかな刺激にモモやアンズ、アーモンドのニュアンスが混じる活気に満ちた風味。グリセリンたっぷりのつやつやとした飲み口、確かな構成。
リフレッシュタイムに最適の辛口白ワインです。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • 酸味が控えめなワインが好きなひと
  • 果実味優先のワインが好きなひと
  • 軽めのワインが好きなひと
  • ボリュームのあるワインが好きなひと

このワインが気になる方へ

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ちりめんじゃことみょうがのマッキアート

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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