当ブログおすすめワインセットを見る!

【アグリワイン×めしわいん】簡単レシピ!ちりめんじゃことみょうがのマッキアート

ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
  • URLをコピーしました!
りりこ

暑い!さっぱりしたパスタとワインで合わせたい!

めしわいん

(笑)みょうがとか使ったレシピがこの季節おすすめですよ!

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

簡単でありながら、驚くほどの美味しさを実現する、ちりめんじゃことみょうがのマッキアートパスタのレシピをご紹介します。

香ばしいちりめんじゃこの風味と、みょうがの爽やかなアクセントが、シンプルなパスタに絶妙なアクセントを加えます。

パスタが大好きな方や、ちょっと変わった味わいを楽しみたい方には必見の一品です。

ぜひ、ご自宅で手軽に作ってみてください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】ちりめんじゃことみょうがのマッキアート

  • 材料費:200円前後
  • 所要時間:15分
材料(約2人前)分量
パスタ200g
ちりめんじゃこ60g
にんにく1片
みょうが1本
ミニトマト4個
パセリお好み
オリーブオイル適量
適量
ブラックペッパー適量

【作り方】ちりめんじゃことみょうがのマッキアート

STEP
オリーブオイル熱し、にんにくの香りを出す
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
STEP
茹で知る加え入荷させ、
ミニトマトとパスタを入れる
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
STEP
ちりめんじゃこを入れる
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
STEP
塩、ブラックペッパーで味を整える
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
STEP
パセリをトッピングして完成
ちりめんじゃことみょうがのマッキアート
ポイント
  • ちりめんじゃこに塩気がある場合は、最後の塩での味付けもほどほどにしてください
  • ゆで汁が少ないとパスタもパサパサになってしまうので、注意してください

【合わせたアグリのワイン】ボデガス・ミレニウム・ラ・バルバコア・ヴェルデホ

ボデガス・ミレニウム・ラ・バルバコア・ヴェルデホ

メーカー参考価格:1,200円~(税抜)
当ブログ評価:(3.5)

ワイン名ボデガス・ミレニウム・ラ・バルバコア・ヴェルデホ
タイプ白ワイン
生産国スペイン
ブドウ品種ヴェルデホ 100%
ボデガス・ミレニウム・ラ・バルバコア・ヴェルデホ
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

グリーンのきらめきのあるイエロー・カラー。フルーティーなアロマが漂います。
柑橘フルーツの皮のピリッとさわやかな刺激にモモやアンズ、アーモンドのニュアンスが混じる活気に満ちた風味。グリセリンたっぷりのつやつやとした飲み口、確かな構成。
リフレッシュタイムに最適の辛口白ワインです。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • 酸味が控えめなワインが好きなひと
  • 果実味優先のワインが好きなひと
  • 軽めのワインが好きなひと
  • ボリュームのあるワインが好きなひと

このワインが気になる方へ

「アグリ株式会社」さまのワインはホームページよりご覧ください

一覧ページ

「アグリ株式会社」さまのレシピページでも公開中

ちりめんじゃことみょうがのマッキアート

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いたひと

目次