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【アグリワイン×めしわいん】病みつきになる美味しさ!アボカドと生ハムのクリームパスタ

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アボカドクリームパスタ
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はなこ

果実感がある白ワインと料理を合わせてたい!

めしわいん

最近作ったアボカドのパスタはおすすめですよ。

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

新鮮なアボカドと香ばしい生ハムが絶妙な組み合わせとなった、クリーミーな一皿をご紹介します。

アボカドの豊かなクリーム状のテクスチャーがパスタと相性抜群であり、生ハムの塩気と風味がさらなる深みを与えます。

このアボカドと生ハムのクリームパスタは、簡単に作ることができるため、忙しい日のランチやディナーにも最適です。

ぜひ、この美味しいレシピをお試しください!

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】アボカドと生ハムのクリームパスタ

  • 材料費:500円前後
  • 所要時間:20分
材料(約2人前)分量
パスタ200g
アボカド1個
にんにく1片
生ハム6枚
牛乳150cc
コンソメ小さじ1
オリーブオイル適量
適量
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズ大さじ1

【作り方】アボカドと生ハムのクリームパスタ

STEP
オリーブオイルでにんにくとアボカドを焼く
アボカドクリームパスタ
STEP
牛乳を入れる
アボカドクリームパスタ
STEP
コンソメを入れて軽く煮込む
アボカドクリームパスタ
STEP
茹でたパスタとパルメザンチーズを入れてよく混ぜる
アボカドクリームパスタ
STEP
生ハムをトッピングして完成
アボカドクリームパスタ
ポイント
  • あまり煮込み過ぎるとアボカドがとけてしまうので注意
  • 生ハムの塩気もあるので、塩は控えめの方がおすすめです

【合わせたアグリのワイン】ウバ・ピラタ ブランコ

ウバ・ピラタ ブランコ

メーカー参考価格:2,000円~(税抜)
当ブログ評価:(4)

ワイン名ウバ・ピラタ ブランコ
タイプ白ワイン
生産国スペイン
ブドウ品種ガルナッチャ・ブランカ
ウバ・ピラタ ブランコ
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

緑のきらめきのある麦わら色。
熟したリンゴや洋ナシの濃厚なアロマには、花束、トロピカルフルーツのニュアンスも感じられます。
フレッシュで活気に満ち、生き生きとした酸味とリンゴやジャスミンの心地よい余韻が楽しめる白ワインです。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • 芳醇な果実味が好きなひと
  • 酸味が苦手なひと
  • さっぱり系のワインが好きなひと

このワインが気になる方へ

「アグリ株式会社」さまのワインはホームページよりご覧ください

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アボカドクリームパスタ

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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