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【アグリワイン×めしわいん】やみつき晩酌レシピ!具沢山ハーブジャーマンポテト

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具沢山ジャーマンポテト
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はなこ

晩酌のワイン用に、簡単にできるおつまみレシピが知りたい!

めしわいん

僕もよく作るジャーマンポテトは、一皿でお腹も満たせるから晩酌用にはおすすめですよ!

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

ジャーマンポテトと聞くと「じゃがいも」と「ベーコン」が思い浮かびそうですが、プラスαで食材を加えてると立派な一品に仕上がります。

なので、小腹が空いたときや晩酌のサイドメニューとしては何通りもアレンジができるので、覚えておくと重宝するレシピですよ!

めしわいん

新じゃがの時期ならより甘味も出ておすすめです。

今回はワインに合うように、ハーブ系の食材を使ったレシピになっているレシピです。

下記を参考に、是非試してみてください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】具沢山ハーブジャーマンポテト

  • 材料費:500円前後
  • 所要時間:15分
材料(約4人前)分量
新じゃがいも2個
新たまねぎ1個
厚切りベーコン50g
レモンハーブ入りソーセージ6本
にんにく1片
コンソメ小さじ1
しょうゆ大さじ1
適量
ブラックペッパー適量
ローズマリーお好み
パセリお好み

【作り方】具沢山ハーブジャーマンポテト

STEP
オリーブオイルでにんにく、ベーコン、ソーセージを炒める
具沢山ジャーマンポテト
STEP
ローズマリーとじゃがいもを入れる
具沢山ジャーマンポテト

じっくり中火で焦げ目がつくまで炒めます。

STEP
たまねぎを入れる
具沢山ジャーマンポテト
STEP
調味料で味付け
具沢山ジャーマンポテト

ベーコンやソーセージの塩気もあるので、味付けは薄めです。

STEP
全体に火がとおったらパセリをふる
具沢山ジャーマンポテト
STEP
完成
具沢山ジャーマンポテト
ポイント
  • 少し時間はかかりますが、じゃがいもにはしっかり火をとおしてください
  • バターを落とすとコクが倍増です!
  • 塩加減はちょっとずつ調整してください。濃すぎると食べるのが大変です

【合わせたアグリのワイン】ルシャレル・ア・パル・アンセストラル・オーガニック

ルシャレル・ア・パル・アンセストラル・オーガニック

メーカー参考価格:3,400円~(税抜)
当ブログ評価:(3.5)

ワイン名ルシャレル・ア・パル・アンセストラル・オーガニック
タイプスパークリングワイン 白
生産国スペイン
ブドウ品種チャレ・ロ
ルシャレル・ア・パル・アンセストラル・オーガニック
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

グラスに注ぐとフェンネルやミカンの皮の香りも立ち昇る。
フレッシュで軽やか、素晴らしい酸味。海の塩の香り、素晴らしい芳香の花束。
花やフルーツの風味が際立つ一方、味わいはドライで野生的、エレガントでキレが良い後味。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • 極力辛口のワインが好きなひと
  • 飲み応えのあるスパークリングワインが好きなひと
  • 自然派ワインをさがしているひと
  • 甘口ワインが好きなひと
  • なるべく安価なスパークリングワインをさがしているひと

このワインが気になる方へ

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具沢山ジャーマンポテト

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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