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【アグリワイン×めしわいん】5分で簡単に作れる!生ハムコールスロー

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生ハムコールスロー
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りりこ

さっぱりしたワインに合う料理ってある?

めしわいん

5分もあれば簡単にできるレシピを紹介しますね!

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

忙しいときや、時間がないとき、なかなかワインに合う凝った料理やおつまみを作るのも面倒ですよね。

そんなときに重宝する、5分で簡単に作れるレシピを紹介します。

今回の料理はさっぱり、キリっとした酸味のある白ワインとぴったりのレシピです。

手間もなく、生ハムの種類でも味が変わって美味しく召し上がれるので、是非1度作ってみてください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】生ハムコールスロー

  • 材料費:250円前後
  • 所要時間:5分
材料(約2人前)分量
キャベツ1/6個
にんじん1/2本
生ハム50g
コーンお好み
砂糖小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
小さじ1/2
ブラックペッパーお好み
小さじ1

【作り方】生ハムコールスロー

STEP
きゃべつ、にんじん、コーンをボウルに入れる
生ハムコールスロー
STEP
調味料を入れて混ぜる
生ハムコールスロー

生ハムの塩気もあるので、控えめがおすすめです。

STEP
生ハムを入れる
生ハムコールスロー
STEP
再度軽く和える
生ハムコールスロー
STEP
完成
生ハムコールスロー
ポイント
  • 生ハムの種類によって味も変わるので、お好みのハムで試してください
  • 生ハムの塩加減に注意して、味付けは整えましょう。

【合わせたアグリのワイン】ラダチーニ ソーヴィニヨン・ブラン

ラダチーニ ソーヴィニヨン・ブラン

メーカー参考価格:1,350円~(税抜)
当ブログ評価:(4.5)

ワイン名ラダチーニ ソーヴィニヨン・ブラン
タイプ白ワイン
生産国モルドバ共和国
ブドウ品種ソーヴィニヨン・ブラン
ラダチーニ ソーヴィニヨン・ブラン
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

グリーンの陰影のある明るいイエロー・カラー。
リンゴやナシなど果樹園のフルーツ、熟したシトラス、野生のグースベリーの香り。
穏やかな味わいながらしっかりとした構成、長く尾を引く後味。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • さっぱりしたワインが好きなひと
  • 酸味が好きなひと
  • スクリューキャップのワインが欲しいひと
  • フルボディのワインが好きなひと

このワインが気になる方へ

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生ハムコールスロー

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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