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【アグリワイン×めしわいん】赤ワインがすすむ!簡単おうちパエリア

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簡単おうちパエリア
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はなこ

赤ワインに合うメイン料理を作りたい!

めしわいん

フライパンで簡単にできるパエリアはおすすめですよ!

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

「忙しい日々でも、ワインと美味しいパエリアが食べたい!」そんな願いをかなえる、手軽で簡単なおうちパエリアのレシピをご紹介します。

スペイン料理の代表的な一皿であるパエリアは、豊かな香りと食欲をそそる美しい見た目で楽しめます。

本記事では、プロの料理人でなくても簡単に作れる、お手頃な材料で楽しめるレシピをご紹介します。

フライパンひとつで調理できるので、調理時間も短縮できますし、素材の組み合わせも自由自在。あなた好みのパエリアを作り上げることができますよ。

手軽なレシピで是非ワインと一緒に楽しんでください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】簡単おうちパエリア

  • 材料費:700円前後
  • 所要時間:50分
材料(約2人前)分量
2合
魚介ミックス1袋
パプリカ1/2個
オリーブ8個
いんげん8本
レモン1/2個
350ml
白ワイン50cc
コンソメ1個
サフランお好み
トマト缶1/2缶
オリーブオイル適量

【作り方】簡単おうちパエリア

STEP
米をオリーブオイルで色が変わるまで炒める
簡単おうちパエリア

お米はおうちで作るのでなんでもOK

STEP
材料を混ぜたスープを入れる
簡単おうちパエリア
STEP
野菜やその他の材料を加えて炊く
簡単おうちパエリア

沸騰させるまで待ち、ふたをして弱火で15分炊く

STEP
蒸らす
簡単おうちパエリア

火を止め15分蒸らす

STEP
レモンをのせて完成
簡単おうちパエリア
ポイント
  • 最後に強火で底をしっかり焼くとおこげがついて美味しいです
  • 野菜や魚介はお好みでOK
  • 魚介でなくても、お肉でも美味しくできます

【合わせたアグリのワイン】エル ミラクル NO.1 ティント

エル ミラクル NO.1 ティント

メーカー参考価格:1,800円~(税抜)
当ブログ評価:(4)

ワイン名エル ミラクル NO.1 ティント
タイプ赤ワイン
生産国スペイン
ブドウ品種ボバル、カベルネ・ソーヴィニヨン
エル ミラクル NO.1 ティント
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い
渋み
低い
高い

紫色の輝きを持つ濃厚なチェリー・レッド。
熟したレッドフルーツのアロマに繊細なキャラメルの風味が混じり合っています。
柔らかなタンニンとバランスの取れた素晴らしい構成、長い余韻が楽しめる赤ワインです。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • フルボディが好きなひと
  • 赤ワインでも酸味が控えめな味が好きなひと
  • 味の濃い料理と合わせたいひと
  • 軽めのワインが飲みたいひと

このワインが気になる方へ

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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