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【白ワインに合う簡単レシピ】じゃがいもとほうれん草のオムレツ

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オムレツ
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このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたおすすめワイン

軽めのすっきり白ワインと合う、ボリューム満点のたまごレシピです。

前菜でもメインとしても使えるレシピなので、おぼえておくと重宝します。

具材をお好みでチェンジすれば、ある意味無限大にアレンジができるので、ワインに合わせて変えていただいても面白いと思います。

作り方は簡単なので、是非参考にしてください。

こちらのレシピは「家事代行ラボ」さまにも掲載いただいております。

目次

【材料】じゃがいもとほうれん草のオムレツ

材料費:300円前後

スクロールできます
材料(約1~2人前)分量
たまご5個
じゃがいも1個
ほうれん草1束
たまねぎ1/2個
適量
胡椒適量

【作り方】じゃがいもとほうれん草のオムレツ

オムレツ

所要時間:10分

STEP
じゃがいもは茹でてスライス、たまねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさにカット

大きすぎると焼くとき大変です

STEP
たまごをといて、材料をすべて混ぜ合わせて、油を敷いたフライパンに一気に流し込む

塩、胡椒はしっかり!

STEP
中まで固まるのをしっかり待つ

ぐちゃぐちゃは危険!辛抱です(笑)

STEP
お皿を使ってひっくり返す

落ち着いてください

STEP
両面をしっかり焼けたら、お皿に盛って食べやすい大きさにカットして完成

ケチャップつけても美味しいですよ

オムレツ
ポイント
  • とにかくしっかり固めてひっくり返すのが重要
  • 材料を混ぜるときしっかり塩、胡椒はふって味をつけておきましょう

もっとほかの料理もみたい方は、筆者のインスタグラムもご覧ください。

【合わせたおすすめワイン】マナ・バイ・インヴィーヴォ・ソーヴィニヨン・ブラン

マナ バイ インヴィーヴォ ソーヴィニヨンブラン

Amazon 参考価格:2,083円(2021年6月時点)
楽天市場 参考価格:1,760円(2021年6月時点)

ワイン名マナ バイ インヴィーヴォ ソーヴィニヨンブラン
白ワイン
産地ニュージーランド
ブドウ品種ソーヴィニヨン・ブラン

レモン、ライム、グースベリー、トロピカルフルーツなどの豊かな果実感。
特徴的な青草やハーブのニュアンスに、フレッシュな酸味とのバランスも素晴らしい。
透明感とパワフルさが共存し、余韻もキレイで心地よい。
すっきり爽やかな辛口タイプ。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • すっきりさっぱり系のワインが好きなひと
  • 柑橘系の味が好きなひと
  • アウトドアでもワインを使いたいひと
  • しっかり濃いめの白ワインが好きなひと

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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