このレシピの概要
- 料理の材料
- 実際の作り方
- 合わせたおすすめワイン
軽めのすっきり白ワインと合う、ボリューム満点のたまごレシピです。
前菜でもメインとしても使えるレシピなので、おぼえておくと重宝します。
具材をお好みでチェンジすれば、ある意味無限大にアレンジができるので、ワインに合わせて変えていただいても面白いと思います。
作り方は簡単なので、是非参考にしてください。
目次
【材料】じゃがいもとほうれん草のオムレツ
スクロールできます
材料(約1~2人前) | 分量 |
---|---|
たまご | 5個 |
じゃがいも | 1個 |
ほうれん草 | 1束 |
たまねぎ | 1/2個 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
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【作り方】じゃがいもとほうれん草のオムレツ
STEP
じゃがいもは茹でてスライス、たまねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさにカット
大きすぎると焼くとき大変です
STEP
たまごをといて、材料をすべて混ぜ合わせて、油を敷いたフライパンに一気に流し込む
塩、胡椒はしっかり!
STEP
中まで固まるのをしっかり待つ
ぐちゃぐちゃは危険!辛抱です(笑)
STEP
お皿を使ってひっくり返す
落ち着いてください
STEP
両面をしっかり焼けたら、お皿に盛って食べやすい大きさにカットして完成
ケチャップつけても美味しいですよ
ポイント
- とにかくしっかり固めてひっくり返すのが重要
- 材料を混ぜるときしっかり塩、胡椒はふって味をつけておきましょう
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【合わせたおすすめワイン】マナ・バイ・インヴィーヴォ・ソーヴィニヨン・ブラン
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楽天市場 参考価格:1,760円(2021年6月時点)
ワイン名 | マナ バイ インヴィーヴォ ソーヴィニヨンブラン |
色 | 白ワイン |
産地 | ニュージーランド |
ブドウ品種 | ソーヴィニヨン・ブラン |
レモン、ライム、グースベリー、トロピカルフルーツなどの豊かな果実感。
特徴的な青草やハーブのニュアンスに、フレッシュな酸味とのバランスも素晴らしい。
透明感とパワフルさが共存し、余韻もキレイで心地よい。
すっきり爽やかな辛口タイプ。
こんな方におすすめ
こんな方は要検討
リンク
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