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【アグリワイン×めしわいん】シンプル・イズ・ベスト!アーリオ・オーリオ・ポモドーロ

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アーリオ・オーリオ・ポモドーロ
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りりこ

ワインに合う簡単なパスタおしえて!

めしわいん

にんにく、トマト、バジルだけで美味しいパスタおしえます!

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

今回は、アグリワインと相性ぴったりのシンプルレシピ、アーリオ・オーリオ・ポモドーロをご紹介します。

手軽なのに華やかで、ワインに合うレシピとして初心者の方にも安心。

普段の夕食がぐっと豊かになる一皿です。

オリーブオイルのコクとトマトの酸味が、白ワインのすっきりとした味わいと絶妙に調和します。

初心者でも安心して楽しめる“ワインに合うレシピ”です。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】アーリオ・オーリオ・ポモドーロ

  • 材料費:200円前後
  • 所要時間:15分
材料(約2人前)分量
パスタ200g
にんにく2片
ミニトマト10個ほど
バジル8枚
オリーブオイル適量
適量
めしわいん

うちは子供がいるのでダメですが、お好みで鷹の爪も入れてください!

【作り方】マッシュルームとウインナーのアヒージョ

STEP
トマトは洗いにんにくをみじん切りにする
アーリオ・オーリオ・ポモドーロ
STEP
にんにくトマトと一緒にパスタを茹でる
アーリオ・オーリオ・ポモドーロ
STEP
オリーブオイル、塩で味を調整
アーリオ・オーリオ・ポモドーロ
STEP
バジルをトッピング
アーリオ・オーリオ・ポモドーロ
STEP
完成
アーリオ・オーリオ・ポモドーロ
ポイント
  • シンプルで失敗しにくい:にんにく、オリーブオイル、トマトだけで作れる手軽さが魅力。
  • 白ワインと好相性:トマトの酸味とオイルのコクが、アグリワインなどの爽やかな白ワインを引き立てる。
  • 家族で楽しめる一皿:彩りが良く、夕食の食卓がぐっと華やかに。初心者でも挑戦しやすい。

【合わせたアグリのワイン】ブーグリエ ・ソーヴィニョン・ブラン・プティット・コンフェッション

ブーグリエ ・ソーヴィニョン・ブラン・プティット・コンフェッション

参考価格:1,700円(税込)
当ブログ評価:(4.5)

ワイン名ブーグリエ ・ソーヴィニョン・ブラン・プティット・コンフェッション
タイプ白ワイン
味わい辛口
生産国フランス
ブドウ品種ソーヴィニヨン・ブラン
ブーグリエ ・ソーヴィニョン・ブラン・プティット・コンフェッション
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

薄い黄色、豊かで香り高く、シトラスや熟した果実の香り。
フレッシュでリッチ、柔らかく、バランスが取れており、エキゾチックなフルーツのノートの余韻です。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • すっきりさっぱりが好きなひと
  • お魚料理が好きなひと
  • 酸味が苦手なひと
  • フルボディのワインがほしいひと

このワインが気になる方へ

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アーリオ・オーリオ・ポモドーロ

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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