たろう簡単に作れる白ワインに合うおつまみないかな?



10分前後で作れるレシピ紹介しますよ!
このレシピの概要
- 料理の材料
- 実際の作り方
- 合わせたアグリさまのおすすめワイン
今回ご紹介する「キャベツとピーマンのレモンコールスロー」は、爽やかな酸味が特徴で、特にフレッシュな白ワインと相性抜群です。
キャベツのシャキシャキ感とピーマンのほのかな苦味が、レモンの風味と調和し、ワインのフルーティーさを引き立てます。
しかも10分前後で作れるので、面倒なときや時間がないときにも活躍する一品でございます。
白ワインと一緒に味わうことで、食卓が一層華やかになりますよ。
是非参考にしてください。
目次
【材料】キャベツとピーマンのレモンコールスロー
- 材料費:300円前後
- 所要時間:15分
| 材料(約4人前) | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 |
| ピーマン | 2個 |
| ツナ | 1缶 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| コーン | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】キャベツとピーマンのレモンコールスロー
STEP
キャベツは細切りにして塩を振り塩もみする


STEP
ピーマン含めた材料をボールに入れる


STEP
マヨネーズとレモン汁を加えてよく混ぜる


STEP
ブラックペッパーをふる


STEP
完成


ポイント
- レモン汁はお好みで増やしてOK
- キャベツはしっかり水を切ってからボウルに移してください(水気あるとべちゃべちゃになってしまいます)
【合わせたアグリのワイン】ドメーヌ・ギヤマン・ソーヴィニヨン・ブラン
メーカー参考価格:2,000円~(税抜)
当ブログ評価:(4)
| ワイン名 | ドメーヌ・ギヤマン・ソーヴィニヨン・ブラン |
| タイプ | 白ワイン |
| 味わい | 辛口 |
| 生産国 | フランス |
| ブドウ品種 | ソーヴィニヨン・ブラン |


フレッシュ&アロマティックなソーヴィニヨン・ブラン100%のワイン。
淡いイエロー・カラー。
メロン、柑橘フルーツ、洋ナシ、白い花の甘い香りが漂います。
味わいには程よいコクがあり、長い余韻が楽しめます。
こんな方におすすめ
こんな方は要検討
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