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【アグリワイン×めいわいん】短時間で簡単に作れる!キャベツとピーマンのレモンコールスロー

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キャベツとピーマンのレモンコールスロー
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たろう

簡単に作れる白ワインに合うおつまみないかな?

めしわいん

10分前後で作れるレシピ紹介しますよ!

このレシピの概要
  • 料理の材料
  • 実際の作り方
  • 合わせたアグリさまのおすすめワイン

今回ご紹介する「キャベツとピーマンのレモンコールスロー」は、爽やかな酸味が特徴で、特にフレッシュな白ワインと相性抜群です。

キャベツのシャキシャキ感とピーマンのほのかな苦味が、レモンの風味と調和し、ワインのフルーティーさを引き立てます。

しかも10分前後で作れるので、面倒なときや時間がないときにも活躍する一品でございます。

白ワインと一緒に味わうことで、食卓が一層華やかになりますよ。

是非参考にしてください。

こちらのレシピとワインは「アグリ株式会社」さまとの共同企画で作成しております

目次

【材料】キャベツとピーマンのレモンコールスロー

  • 材料費:300円前後
  • 所要時間:15分
材料(約4人前)分量
キャベツ1/4個
ピーマン2個
ツナ1缶
レモン汁大さじ2
コーン30g
マヨネーズ大さじ3
適量
ブラックペッパー適量

【作り方】キャベツとピーマンのレモンコールスロー

STEP
キャベツは細切りにして塩を振り塩もみする
キャベツとピーマンのレモンコールスロー
STEP
ピーマン含めた材料をボールに入れる
キャベツとピーマンのレモンコールスロー
STEP
マヨネーズとレモン汁を加えてよく混ぜる
キャベツとピーマンのレモンコールスロー
STEP
ブラックペッパーをふる
キャベツとピーマンのレモンコールスロー
STEP
完成
キャベツとピーマンのレモンコールスロー
ポイント
  • レモン汁はお好みで増やしてOK
  • キャベツはしっかり水を切ってからボウルに移してください(水気あるとべちゃべちゃになってしまいます)

【合わせたアグリのワイン】ドメーヌ・ギヤマン・ソーヴィニヨン・ブラン

ドメーヌ・ギヤマン・ソーヴィニヨン・ブラン

メーカー参考価格:2,000円~(税抜)
当ブログ評価:(4)

ワイン名ドメーヌ・ギヤマン・ソーヴィニヨン・ブラン
タイプ白ワイン
味わい辛口
生産国フランス
ブドウ品種ソーヴィニヨン・ブラン
ドメーヌ・ギヤマン・ソーヴィニヨン・ブラン
味のタイプ
甘い
辛い
酸味
低い
高い
果実味
低い
高い

フレッシュ&アロマティックなソーヴィニヨン・ブラン100%のワイン。
淡いイエロー・カラー。
メロン、柑橘フルーツ、洋ナシ、白い花の甘い香りが漂います。
味わいには程よいコクがあり、長い余韻が楽しめます。

こんな方におすすめ
こんな方は要検討
  • さっぱりしたワインが好きなひと
  • 軽めのワインが好きなひと
  • 酸味が苦手なひと

このワインが気になる方へ

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キャベツとピーマンのレモンコールスロー

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この記事を書いたひと

大学卒業後、上場飲食企業を経て外資系ワイン会社に転職。ワインコンサルタントとして営業や通信販売部マネージャーを経験し、「日本ソムリエ協会 ソムリエ」資格を取得。
現在はWeb制作会社に勤務しながら、夫婦で運営するワイン専門ウェブサイトにて、ワインの販売やレシピ開発、情報発信を行っています。

2021年よりNadiaアーティストとして活動を開始。ワインと料理のマリアージュを提案し、食卓を豊かにするアイデアをお届けしています。

このブログでは、誰でも簡単に楽しめるワイン情報と再現性の高いアイデアを発信中です。

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